Опыт эксплуатации и ремонта плуга Gregoire Besson SPLM B9

14 Июль 2014
Плуг в работе

Плуг — один из самых необходимых инструментов каждого земледельца, важнейший агрегат, определяющий качество подготовки земли к посеву. Надо ли говорить, что он должен быть надежен и удобен в работе?

С 2009 года в нашем хозяйстве используется полунавесной оборотный плуг Gregoire Besson SPLM B9 7+1, прекрасное решение от французской компании с богатым опытом производства сельхозтехники. Так оно и было целых 4.5 года - плуг отработал без особых нареканий.

Однако в июне этого года случилось то, чего мы никак не ожидали: в штатном режиме эксплуатации вдребезги развалился узел крепления гидроцилиндра плуга. Следствием этого было то, что цилиндр вместо нормальной работы сработал на излом, у него погнулся корпус и тут же в клочья разлетелся поршень с уплотнителями так, что восстановлению ни цилиндр, ни поршень уже не подлежат.В одну секунду мы остались без необходимейшего инструмента.

Когда мы справились о цене такой простой вещи, как гидроцилиндр на этот плуг, оказалось, что мы вынуждены покупать новый цилиндр за 75000 рублей. Столь завышенная цена на этот цилиндр объясняется только уникальностью размеров бессоновского гидроцилиндра, что и дает возможность заломить бессоновцам эту бессовестную цену.

Коллеги, любящие бессоновские плуги, копите деньги на покупку бессоновских запчастей по бессовестным ценам.

Фотографии

Плуг в работе
Плуг в работе Плуг в работе
Повреждения поршня
Повреждения поршня Повреждения поршня
Плуг готов к работе
Плуг готов к работе Плуг готов к работе