Ремонт автодороги Одоев-Плавск начат!

3 Июнь 2017
Ремонт автодороги Одоев-Плавск начат!

В течение многих лет единственная дорога, ведущая к нашему хозяйству, находилась, мягко говоря, в некотором запустении. О дороге Одоев – Плавск слагались оды, в ютубе выкладывались квесты¬ как правильно преодолеть 15-ти километровый путь от Одоева до Рылева за три четверти часа, не потеряв подвеску в серпантине ухабов и рытвин.

Вопрос о ремонте автодороги постоянно поднимался в запросах местных жителей к районной, областной администрации, на встречах с представителями разноуровневой власти. Ответы были однозначно отрицательными.

И, когда в марте 2017 начались первые дорожные работы на выезде из Одоева на наш Рылевский поворот, уже никто не верил, что начался РЕМОНТ.

Пришлось заручиться официальной информацией: 

Да!!!

Щёкинский ДРСФ ГУ ТО «Тулаавтодор» приступил к ремонту участка автомобильной дороги Одоев – Плавск в рамках государственного задания министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. Протяжённость участка до границы с Плавским районом составляет около 31 км. Нашим соседям, плавчанам, предстоит отремонтировать почти 9 км трассы.

Ширина будущей автодороги – 6 метров. Ширина укреплённой части обочины – 2 метра. По словам специалистов, ориентировочный срок окончания работ – ноябрь 2017-го.

Ещё один важный момент: параллельно с ремонтом вышеназванной дороги, также в рамках госзадания, ведутся восстановительные работы моста через реку Холохольня возле деревни Ботвиньево. Бригада ремонтников «Тулаавтодор» приступила к ремонту мостового полотна, подъездов к нему, а также установке перил и барьерного ограждения. Всё это обеспечит бесперебойный проезд автотранспорта, что очень важно для наших сотрудников – жителей таких отдалённых населённых пунктов, как Ботвиньево.

Говорит директор комплекса:

«Много ли положительных эмоций у водителей, пробирающихся по ремонтируемой дороге между катками, горячим асфальтом, точками ограждения и работающими дорожниками в оранжевых спецовках? 

Водители «Тюринского» испытывают только положительные чувства и выражают надежду, что ремонт нашей многострадальной трассы будет сделан на всём протяжении, до конца лета и качественно.

Состояние дороги до момента начала ремонта было не просто печальным, а катастрофическим.

Наши водители каждый день преодолевали препятствия в виде ям, рытвин и трещин с профессионализмом джипперов на соревнованиях офф-роуд.

К жителям деревень и сёл нашего направления было тяжело добираться машинам скорой помощи и бригадам других спецназначений, рейсовым автобусам. А уж стоимость вызова такси почти приравнивалась к поездке в Москву! Уверены, что все беды нашей трассы скоро закончатся. Пожелаем успехов и профессионализма нашим ремонтникам!»

Использованы  материалы газеты «Новая жизнь»